Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

раннее развитие ребенка

Автор блога: Lюда5
Все рубрики (7)
Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Дорогие мамы пользуясь случаем что у меня ребенок немного постарше Ваших детей хочу поделиться собственным опытом во сколько лет лучше отдавать ребенка в школу -- в шесть лет или семь?
Начну с того что ребенок, как и я , осенний, день рождения у него в октябре (у меня 9, у него 12 октября) и еще с его рождения я на перед планировала отдать его в школу в шесть лет то есть на момент первого сентября ему бы было -- 5 лет. Через род своей деятельности я понимала что уделить ему должное внимание в учебе я не смогу, по этому очень хорошо подготовила его к школе и в 5 лет он у меня читал норму слов второго класса плюс решал примеры в пределах 20. Мы решили, что раз мы так хорошо разбираемся в науке, то попробуем поступить гимназию, где надо было при поступлении сдавать экзамены но перед этим я пообщалась с заучем начальных классов этой гимназии (очень мудрая женщина за совет которой благодарна до сей поры) которая сказала что не факт, раз ребенок умненький то его надо отдавать в школу в шесть-пят лет, так как шести летки отличаются от семи леток так как груднички от годовалых детей, и что даже если ребенок разбирается в науке то через сильные нагрузки его шести летний организм может не выдержать и ребенок будет часто уставать и болеть. Я прислушалась к ее совету и в шесть лет мы в школу не пошли, но целый этот год меня мучили сомнения -- правильно ли я сделала не пустив его в школу или нет? Но сейчас, пойдя в школу и увидев все своими глазами я думаю, какая я молодец что не пустила его в шесть лет потому что очень большие нагрузки и даже если он очень хорошо подготовлен и учится ему легко, то морально было бы очень тяжело потому что это дети, а детям хочется играть.
Так что, дорогие родители, не забирайте у детей их детство, пусть они немного окрепнут, созреют, а тогда с новыми силами и в школу в семь или около семи лет!
Lюда5 0 4114 4 комментария
Наш Джек
Года два назад ко мне подошел сын и смотря на меня своими серо-зелеными глазками полными мольбы попросил разрешить завести домашнего животного на что я ему сказала что он еще маленький чтобы следить за животным, а у мамы и папы время на питомца тоже не хватает -- через неделю сынуля гордо шагал по улице прижимая к себе маленький комочек который оказался щенком дворовой ничейной собаки. Я от этого всего, мягко говоря, была не в восторге но делать было нечего и мы принялись купать своего нового домочадца, который то и дело тыкал носом ища маму и повизгивал. После бани покормили щенка и принялись выбирать ему имя, не зная что эта задача выдастся не из легких. Муж, взяв на вооружение слова одного из известных персонажей мультфильма "Приключение капитана Врангеля" ---- Как яхту назовешь так она и поплывет, предложил назвать собаку "Джек" чем я тогда руководствовалась не знаю, но согласилась и сыну понравилась данная кличка, поскольку тогда телевидение транслировало фильм "Пираты карибского моря" с главным героем Джеком Воробьем. Только проблема в том что рос наш Джек не "Джеком Воробьем" (у которого положительных моментов тоже маловато), а настоящим Джеком-потрошителем который ломал все на своем пути, был вечно голодным сколько бы ему не дать кушать, и своим лаем под окном просто сводил меня с ума. Со временем, то ли Джек переменился, то ли мы к нему привыкли, но он стал полноправным членом нашей семьи со всеми своими недостатками, а уходя утром на роботу, я знаю что лучшего сторожа для дома мне не сыскать.
Lюда5 0 2198 7 комментариев
Развивающие игры для детей
В современном мире трудновато бывает отвлечь ребенка от компьютера, порой даже кажется что дети рождаются и уже знают как им пользоваться. Но, на противовес компьютеру, можно предложить ребенку поиграть в игру, а если проявить смекалку то можно и поиграть с ребенком, и одновременно учить и развивать его ведь в процессе игры дети воспринимают материал и учатся лучше.
Маленькому ребенку 1.5-2 года можно предложить "игрушки-втулки" которые концентрируют внимание ребенка, а так же можно уже учить сложить пазлы, покупая сначала ему пазлы больших размеров, что бы он понял смысл их сложения. Есть еще игрушки с помощью которых можно выучить геометрические фигуры, в нашем случае это была машинка в фургон которой, через разные геометрические дырочки, надо было закинуть геометрические фигурки, главное что бы ребенок понял что фигурку "кружок" забрасывать через дырочку "кружок". В этом возрасте дети любят яркие красочные игрушки которые играют музыку, издают звуки животных но в тоже время им нравится рисовать, лепить, строить конструктор из кубиков. Можно выучить с ребенком цвета и попросить его принести Вам тот или иной цвет, или купить кубики и сложить какую то картинку.
Для нас, незаменимым помощником при учебе букв кроме азбуки, оказался детский компьютер "Эрудит" с помощью которого мы выучили половину азбуки, а еще можно увлекательно провести время поиграв с ребенком в детское домино или какую то настольную игру, которые еще и сближают семью за совместным занятием.
Так что дерзайте и развивайте своих детей!
детская плоскостопия
Плоскостопие является одним из самых коварных заболеваний и бороться с ним надо как можно раньше. Рассмотрим несколько советов по выявлению и борьбе с плоскостопием.
Во первых старайтесь вовремя посещать детского хирурга который и должен вовремя определить диагноз если таков имеется. Есть самый простой метод определить плоскостопие у ребенка самостоятельно -- заставить его намочить ножку в воде или в воде с каким-то красителем и поставить ее на чистый лист бумаги или ткань. По отпечатку рисунка ножки можно верно поставить диагноз: если отпечаток дугообразный где видно только пальчики и пятку которые соединяет полоска дуги стопы (если правая ножка то полоска с правой стороны, если левая то наоборот) то можно говорить что Ваш ребенок здоров и плоскостопие ему не грозит, а если по отпечатке ножки Вы видите полностью всю стопу (как будто отпечаток обуви ребенка) то у Вашего ребенка плоскостопие и надо задуматься над его лечением.
Многие мамы считают что ходить летом ребенку босиком по улице вредно но это не так, так как ходя босиком и попадая на какой-то маленький камушек или предмет ребенок старается высвободится, тем самым растягивая стопу, делая, таким образом, своеобразную зарядку, а еще полезно лазить босиком по стремянке подымаясь вверх и в низ, качать стопой скалку, стараться поднять пальцами ног карандаши, фасоль, салфетку, ходить на носочках, пятках, на ребре ступни и ее середине, а еще обязательно стараться выбирать ребенку качественную обувь в которой должна быть твердая пятка, закрытий носок и по средине ступни маленькое возвышение как будто подушечка и ни в коем случае не давайте ребенку донашивать обувь после кого-то так как возможна деформация стопы после прежнего владельца у которого она была. И еще, если Вам врач выписал специальную ортопедическую обувь то не стесняйтесь что она немного не модная, а обязательно носите ее уж лучше сейчас чем потом постарше.
Я думаю что если проделывать все эти процедуры и в целях лечения, и в целях профилактики то никакая плоскостопия Ваш ему ребенку не страшна.
детский травматизм
Никогда бы не подумала что мой, на первый взгляд спокойный, ребенок может сломать конечность да еще за 3 недели перед выпускным в садику, но об этом по порядку.
Отдав ребенка утром бабушке, вечером мне его привезли с двойным переломом в локтевой части руки. Рука в локте была очень напухшая, ребенок напуган, шок от этого у меня был большой. Но слезами и паникой делу не поможешь надо было что-то предпринимать. Срочно поехали в больницу, где нам сделали снимок и наложили гипс и для наблюдения предложили госпитализацию, от которой мы на тот момент отказались, думая что дома будем выполнять все предписания и что ребенку так будет лучше. Нам нужно было соблюдать постельный режим держа сломанную ручку на возвышении (положили на подушку) чтобы отвратить отек который мог собраться в локтевой части руки и приписали жаропонижающее. Сначала состояние ребенка на протяжении двух суток было, как можно это сказать в сложившейся ситуации, положительным но потом, когда перестали принимать жаропонижающее, поднялась температура и держалась 2 суток. Заподозрив неладное мы отправились в больницу и как оказалось правильно сделали, потому что последствия могли быть плачевными вплоть до ампутации руки, так как отечность не спала, и там начал зарождаться воспалительный процесс, не остановив который, кисть руки могла, грубо говоря, начинать гнить. Но слава Богу что все обошлось, нам в больнице под общим наркозом сделали "пункцию" это когда шприцом из локтевого сустава достают набравшуюся жидкость это остатки крови которая при переломе там скопилась и не рассосалась создавая воспалительный процесс. "Пункцию" я очень боялась, все таки наркоз, но врачи были непреклонны сказав что одними антибиотиками тут не справиться. Дальше били капельницы с антибиотиком и постельный режим. Через неделю нас выписали, приписав носить руку с гипсом на повязке не давая на нее нагрузки и принимать препараты с кальцием (в основном кушали творог и покупала йогурт расстишка ). На выпускной в садик мы гордо пошли с гипсом, прекрасно от всех отличаясь и ловя на себе взгляды всех присутствующих.
Общей сложность через месяц от травмы, гипс нам сняли и начался период разработки руки, который для меня был самим сложным. так как рука была деревянной и не хотела разгибаться. Мы брали в руку бутылку с водой 0.5 л. и старались максимально с ней разгибать руку, а также скользили по стенке максимально вверх. Результат начал приходить где-то через недельки две -- рука все лучше и лучше начала разгибаться до полной разработки.
Lюда5 0 2117 8 комментариев
дисплазия
Молодые мамы хочу поделится и поддержать вас если Вашему ребенку поставили диагноз "дисплазия". Первым делом панику прочь, а наоборот радуйтесь если диагноз постановили на 1-3 месяце рождения ребенка то есть когда он еще не очень активен и не хочет ходить. Первый мой совет это строго придерживайтесь всех рекомендаций врачей и ни в коем случае не ищите всякого рода бабушек нетрадиционной медицины по совету родственников или знакомых потому что это детские косточки и любое малейшее не правильное вмешательство будет иметь очень плачевный исход, а когда вы это поймете то будет уже поздно потому что драгоценное время будет опущено.
Нам диагноз дисплазия поставили еще при выписке с роддома но до трех месяцев медицина не предпринимает ничего. После пошли к детскому хирургу где нам сделали снимок и наложили стремена. Я понимаю что для молодой мамы слово "стремена" это звучит страшно и для ребенка это тоже дискомфорт но надо помучится и все будет хорошо. В комплекс к стременам был приписан курс электрофареза с лекарством бишифит, а еще мы нашли хорошего детского массажиста которая приходила к нам на дом и делала массаж разрабатывая ножки ребенку, кстати мне иногда кажется что если бы не массаж то может и у нас ничего и не получилось но все должно быть в комплексе.
В стременах мы побыли 3 месяца. В 6 месяцев сняли и дали одну недельку передохнуть. За этот период от 3-х до 6-ти месяцев ребенок стал очень активен и когда стремена сняли то за эту неделю он наловчился и стал самостоятельно сидеть. После этого небольшого перерыва одели шины, делали еще раз снимок и опять массаж и элетрофарез в питание добавляла прикорм творог. В 9-ть месяцев шину сняли ив 10 месяцев ребенок пошел но самое главное что он пошел нормально.
Мне легко это сейчас говорить потому что мы это уже пережили но на самом деле я знаю что это не легко но результат этого стоит так что запаситесь терпением, а если будут какие вопросы обращайтесь я обязательно отвечу потому что на эту тему здесь еще не все рассказано
Lюда5 0 2571 9 комментариев
когда начинать заниматься с ребенком
Приветствую вас, дорогие читательницы! На страницах этого блога я хочу пообщаться с вами на тему раннего развития ребенка и нужно ли это делать или считать, по старинке, что всему научит школа и садик, что заниматься с ребенком дома и тратить на это время не надо.
И так, хочу сказать вам, из личного опыта, что заниматься с ребенком надо и чем раньше вы это начнете делать тем будет лутше и для вас и для ребенка. Современная система образования построена так что если сам не научишь, не вложишь свою душу в ребенка хотя бы на первоначальной стадии то никто этого не сделает. Заниматься с детьми нужно уже с пеленок развивая его слух, зрение, мелкую моторику и хотя кто-то может скептически поставится к моему совету, так как это довольно кропотливая работа, поверьте, результат не заставит себя ждать и ваше дитя будет тешить вас своими познаниями. Для начала советую вам уже в месяц. а то и немножко раньше, взять большую яркую игрушку и положив малыша на спину провести ней перед глазами ребенка медленно с одной стороны в другую и вы увидите что ребенок сначала медленно но все же поймает ее в свое поле зрения и проведет вслед за ней глазками так же советую но уже чуть позне зделать с погремушкой чтобы малыш реагировал и на слух. Не ленитесь, делайте малышу укрепляющий массаж, упражнения которого вам поможет освоить ваша патронажная медсестра, это очень помогает успокоить и наладить детскую нервную систему, даже легкие погладывания всего тельца малыша позволят ему расслабится и успокоится, а это немаловажно и для его дальнейшего развития. Эти советы применяются примерно в возрасте от 1 до 3-х месяцев а что делать дальше мы обсудим с вами в следующий раз. Задавайте свои вопросы и если это будет в моей компетенции я попытаюсь вам ответить из личного опыта если чего то не буду знать то отвечать не буду дабы не навредить вам и вашему любимому малышу.
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 593
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2128
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4148
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2608
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1896
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11547
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10571
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4196
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4558
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3314
Соц кнопки
Статистика